Correo corporativo

¿Cómo crear una contraseña de aplicación para vinculación de gmail o Google Workspace?

En esta guía explicaremos cómo crear la contraseña de aplicación, necesaria para vincular una cuenta de gmail o google workspace (ex GSuite) con el inbox de Pxsol.

Es necesario tener activa la verificación en 2 pasos de su correo antes de generar la contraseña

1- Ingresar al siguiente link:

http://gmail.com/

2- Ingresar con su cuenta de correo y contraseña.

3- Una vez dentro seleccionar en la esquina superior derecha el ícono de su cuenta.

4- Seleccionar Gestionar tu cuenta de Google.

5- En el listado que se encuentra a la izquierda de la pantalla seleccionar Seguridad.

6-  En la derecha, bajar hasta la parte de contraseñas (Cómo inicias sesión en Google) y hacer click en Verificación en dos pasos.

7- Esto los llevará al login nuevamente de su correo. Deben colocar la contraseña y hacer click en siguiente

8- Una vez dentro de la opción Verificación dos pasos, dirigirse a Contraseñas de aplicaciones, la misma se encontrara al final de la sección.

8- Se abrirá un cuadro. Hacer click primero en Seleccionar aplicación y luego en el desplegable hacer click en Otra (nombre personalizado)

8- Ponerle nombre a la aplicación (nombre sugerido PXSOL así pueden identificarla) y hacer click en el botón GENERAR

9- Esto generará la contraseña que necesitaremos para vicular su cuenta de gmail o google workspace al inbox de pxsol

MUY IMPORTANTE, Copiar la contraseña de 16 caracteres y anotarla en algún sitio seguro antes de hacer click en HECHO o cerrar la ventana, porque una vez que cierre no podrá acceder a ver la misma.