Canales

¿Cómo crear y configurar una campaña en TripConnect?

En esta guía aprenderemos cómo crear y configurar una campaña en TrpConnect

A continuación, ofrecemos una guía para poder crear y configurar una campaña en TripConnect, el sistema de Pay Per Click de TripAdvisor, que permite a los hoteleros captar ingresos directos desde este portal a su motor de reservas.

1- Accede a tripadvisor.com/tripconnect e inicia sesión con el usuario principal, es decir con el usuario con el que contratamos el perfil plus o “business listing”:

1

2- Dirígete al pie de página hasta el apartado “¡Regístrese ahora!“  y haz clic en “Empezar” (si tenemos más de un hotel en la cuenta previamente nos pedirá que escojamos la propiedad donde queremos empezar la campaña):

2

3- En este paso es donde escogemos el motor de reservas que utiliza nuestra web. Si tu motor de reservas no aparece en las opciones que TripConnect te propone, contacta con tu proveedor del motor de reservas, puede ser que la conexión tenga un coste o incluso que tu motor de reservas no sea un Partner certificado de TripAdvisor.

* Lista de los Partners de TripAdvisor (motores de reservas que están conectados con TripConnect)

4- TripAdvisor te propone precios y disponibilidad para unas fechas concretas, verificamos que los precios sean correctos abriendo nuestro motor de reservas y haciendo una consulta de disponibilidad para las fechas propuestas por la plataforma (lo normal es que sea para una noche a un mes vista para dos adultos). Si el día que Tripconnect propone no hay disponibilidad, puede ser que te pida escoger otras fechas. Escoge unas en que haya disponibilidad.

Es importante fijarnos en la columna Total, que es la que marca el precio final de las habitaciones.

Si los precios son correctos pulsa en SÍ, de lo contrario contacta con tu proveedor del motor de reservas.

3

5- Selecciona los idiomas en los que opera tu motor de reservas.

4

6- A continuación nos aparecen en la parte inferior de la pantalla tantos cuadros de comprobación como idiomas hayamos escogido.

7- Pulsa en comprobar cada idioma y comprueba que la ventana que se abre con nuestro motor está en el idioma escogido y responde “Sí” a la pregunta “¿Es esta su página de reservas online?”

8-Repite este paso con cada idioma y pulsa en siguiente

5

9- En este paso aprenderemos como configurar una campaña Tripconnect.

• Es obligatorio establecer o bien un presupuesto máximo o bien una fecha límite para la campaña. Alcanzado el límite, temporal y/o de presupuesto, se detendrá la campaña.
  • Si lo deseas establece un límite de presupuesto diario para tus campañas. El límite diario hace que cuando en el transcurso de un día se supere este máximo tu anunció dejará de visualizarse y recibir impresiones y clics.
  • Selecciona si quieres orientar la campaña solo a dispositivos portátiles y de sobremesa o si también quieres mostrar tu anuncio cuando el usuario acceda a la ficha de tu hotel en tripadvisor desde dispositivos mobiles.
  • En función de las opciones de segmentación  el “pronóstico de Tripconnect” y el “Gasto previsto” situados a la derecha de nuestras pantallas puede ir variando. Es la previsión de clics y gasto según la estrategia de presupuesto y puja escogidos.

6

• Como habrás podido apreciar, el sistema ha establecido una puja por defecto, que te sitúa en primera posiciónpara cada mercado según sus estimaciones.
  • Puedes pulsar en Editar para establecer manualmente la puja para cada mercado. (tripadvisor.co.uk, tripadvisor.de, tripadvisor.es, etc.) E incluso puedes desactivar un segmento si no hay volumen previsto de clics, eso si entonces te bajara el número previsto de clics, cabe recordar que solo se trata de una previsión.
  • Es muy recomendable “jugar” con las pujas y editar manualmente el coste por clic en cada uno de los mercados, ya que el sistema establece la puja para aparecer en primera posición y según nuestra experiencia es suficiente para captar reservas estar entre los tres primeros, siempre y cuando tengas paridad de precios con las IDSs.
  • También puedes decidir desconectar un mercado concreto, desmarcando la casilla “activo”  (si hay mercados que no te aportan reservas o bien consideras que el clic es demasiado caro, teniendo presente el retorno de la inversión, siempre puedes desconectar tu anuncio de tripconnect dirigido a ese mercado)
  • Siempre que accedas a gestionar tu campaña volverás a esta página de configuración de la campaña:

7

10- ¡Ahora ya puedes empezar a recibir reservas directas desde tu ficha de hotel en Tripadvisor! Y si deseas optimizar tus campañas para recibir el máximo retorno de la inversión o no dispones de tiempo para gestionarlas,