Consideraciones

Consideraciones de Channel Manager

Tenga en cuenta las siguientes consideraciones respecto a la Conexión del Channel Manager

Carga de Tarifas:
  • Sólo se carga tarifa y disponibilidad en el tarifario madre que se haya configurado de Pxsol. Este tarifario madre, va a pasar tarifa y disponibilidad a los tarifarios de Channel que se hayan configurado.
  • Si desean manejar tarifa y disponibilidad en forma separada (sin compartir tarifa y disponibilidad con el motor de reservas), la carga de tarifas y disponibilidad se hará en cada uno de los tarifarios de Channel (si es que poseen más de uno).
  • Para tener una tarifa diferenciada en el motor de Pxsol hay que colocar una promoción. Las promociones SÓLO se aplican al motor, nunca al channel.
  • Para tener una tarifa diferenciada en las OTAs, se puede crear una regla para que se haga de manera automática: por ejemplo un 15% + que la tarifa del motor.

Manejo de la disponibilidad:
  • ​Para cerrar la disponibilidad: se debe gestionar SIEMPRE desde PXSOL​, no dentro de la OTA. Ya que la misma respetará la conexión con el Channel, y los cambios serán tomados desde PXSOL.
  • Para cerrar motor + channel ​: Desde el tarifario PXSOL seleccionar las fechas y              colocar disponibilidad 0.
  • En el caso de tener plano de ocupación con autodisponibilidad, deben bloquear las habitaciones en la fecha que desean cerrar.
  • Para cerrar sólo motor: Desde tarifario Pxsol seleccionar la fecha y poner política CLOSE.
  • Para cerrar sólo channel: Desde tarifario CHANNEL seleccionar la fecha y colocar política CLOSE.
  • Para cerrar una sola habitación: Deben posicionarse sobre el tarifario donde            desean cerrar la habitación, luego hacen click sobre la habitación en la fecha que  desean cerrarla de la siguiente manera:
    1
  • Si se quiere agilizar el envío de las tarifas y disponibilidad cargadas en el tarifario PXSOL, dentro de tarifas y disponibilidad, debe presionar el botón CALCULAR TARIFAS (calcula las reglas entre tarifas).
    2
  • Si se quiere agilizar el envío de las tarifas y disponibilidad a las OTAS, dentro de tarifas y disponibilidad, debe presionar el botón DIFUNDIR (envía los cambios a las OTAS y nos reporta si hay algún error).
    3
  • IMPORTANTE​​: El channel pasa a las OTAS únicamente tarifa, disponibilidad y           restricción de noches* ​​(NUNCA PROMOCIONES, NUNCA POLITICAS),
    *No recibe restricciones de noches MAXIMAS, pero si usa este tipo de restricción puede colocarse dentro de la Ota, el channel no hará cambios con respecto a este tipo de restricción.
  • Tener en cuenta que si conectan AIRBNB este canal no recibe ni restricciones de noches, ni disponibilidad, solo toma la tarifa y el cierre de fechas.
  • Revisar que las tarifas en las OTAs repliquen de manera correcta.
  • Cuando ingresa una cancelación pasa automáticamente a la carpeta de no ventas (no devuelve inventario, en el caso de NO contar con la autodisponibilidad).
  • Si hubiese por contrato un cupo fijo con alguna OTA en particular, esto es inamovible. Por más que el channel mande cierre de fechas, las mismas no se cierran. Lo que recomendamos es que pidan a la OTA que quite dicho cupo, debido que al tener conexión con el Channel, la disponibilidad es en tiempo real.
  • Si se realiza algún cambio dentro de la OTA, como la creación o eliminación de un tarifario o una habitación, deben ser informados a​equipo@pxsol.com​, para gestionar la actualización en el Channel.
  • En el caso de un NO SHOW, debe ingresar a la extranet, marcar dentro de la reserva que fue NO SHOW, para evitar el pago de la comisión.

Ingreso de reservas:
  • Las reservas del channel ingresan a la carpeta de preventa y, a su vez, llega un correo de notificación (con el detalle de la reserva) al mail que el cliente haya otorgado para dicha función (puede ser más de uno).

Dentro de la reserva​​:
  •  Podrá saber a través de la FUENTE y el MEDIO, desde qué extranet ingresó, tal como se ve en la imagen.
    4
  • Obtendrá los datos de la tarjeta de crédito que envía la extranet, ingresando a la solapa de TARJETA. Tener siempre presente, que los datos de TC en el sistema se encuentran por 7 días desde el ingreso de la reserva, y luego se borran (sin poder recuperarlos). Por lo que recomendamos, que guarden en una planilla paralela, fuera del sistema, estos datos.
    5
  • IMPORTANTE​​: no todas las OTAS envían a PXSOL, los datos de Tarjeta de Crédito en su totalidad.
  • A continuación se detalla cómo envían los mismos:
  • - Booking: todos los datos.
  • - Expedia: datos parciales.
  • - Despegar: datos parciales.
  • Se recomienda que una vez que se chequeó la reserva en preventa, se pase a ventas.
  • Para poder visualizar los datos de tarjeta de crédito dentro de PXSOL, el usuario debe contar con el permiso correspondiente. Y este permiso, sólo puede ser habilitado por soporte del sistema. En caso de necesitarlo, el encargado del hotel, debe solicitarlo por medio de un  correo electrónico a ​equipo@pxsol.com​.