Reserva - Ocupación

¿Cómo bloquear movimiento de habitaciones en una reserva?

En esta guía te mostraremos cómo bloquear el movimiento de una reserva, así como también los pasos necesarios para revertir esta acción en caso de que necesites permitir nuevamente cambios en la habitación.

1- Ingresar a la reserva correspondiente.

• Buscando la reserva utilizando el omnibox, puedes hacerlo ingresando el ID de la reserva o el nombre del pasajero.

• O bien, puedes acceder al menú lateral izquierdo y seleccionar la opción de reservas, luego hacer clic en "Todas las reservas".

2- Ingresar a la reserva.

3- Seleccionar la pestaña de "Ocupación".

4- En la sección de ocupación, selecciona la opción "Acciones" y luego elige "Impedir movimiento".

5- Haz clic en "Confirmar" para finalizar el proceso.

Podrá observar el estado de bloqueo en la columna correspondiente.

En el Plano de Ocupación, las reservas que están bloqueadas para movimiento se identificarán con un borde negro y un ícono de candado. Estas reservas no se podrán mover.

8- Para llevar a cabo el desbloqueo, dirígete a la sección de ocupación, selecciona la opción "Acciones", elige "Desbloquear movimiento" y, a continuación, introduce el código PIN correspondiente y confirmar.

Para realizar esta acción de desbloqueo, es indispensable contar con permiso Administrador.