Tipos de habitaciones

¿Cómo crear tipos de habitaciones?

En esta guía aprenderemos sobre la aplicación Tipos de Habitaciones, que le permitirá configurar dentro del sistema todas las habitaciones que quiere vender a través del motor de reservas. Aquí cargará sus distintas categorías de habitaciones.

1- Abrir el buscador del Panel de Inicio, cliqueando sobre el mismo o presionar ALT + S.

2- Escribir dentro del buscador Tipos de Habitaciones y cliquear sobre la aplicación Tipos de Habitaciones.

3- Para crear una nueva categoría de habitación, seleccionar AÑADIR TIPO DE HABITACIÓN.

4- Esto abrirá una ventana que deberá completar con los datos que detallamos a continuación.

• Primera parte - Información básica:
    Datos esenciales de la habitación. Se mostraran en tu web y Motor de Reservas.
    • Nombre de la habitación: Este será el nombre que se refleje en el motor.
    • Código: abreviatura de la denominación de la habitación. En caso de modificaciones deberá actualizar el plano de ocupación siguiendo los pasos de esta guía: ¿Cómo crear o modificar las habitaciones del Plano de Ocupación?
    • Descripción: Es importante que esté actualizado para generar mayores ventas.
  • Segunda parte - Fotos de la habitación:
    Muestra a tus huéspedes la belleza del espacio que ocuparan en tu alojamiento.
    • En el campo de FOTOS, seleccionar desde la Galería de fotos, pinchando sobre las mismas las que corresponden a la respectiva habitación.

IMPORTANTE: el orden en que se seleccionen, es el orden en que van a figurar en el motor, ordenarlas manteniendo presionado sobre la foto y arrastrando. Se sugiere que la primer foto refleje la habitación para generar una mejor imagen y no una foto de un baño por ejemplo.

10

NOTA: en el caso de haber olvidado cargar una foto desde la aplicación FOTOS, se cuenta con el acceso directo para cargarlas en la parte derecha de la configuración de fotos.

11

• Tercera parte - Combinaciones:
    Combinaciones de personas que se pueden alojar en la habitación. Se componen de adultos, niños y bebés.

IMPORTANTE!!

Las Combinaciones son las distribuciones de Huéspedes que puede alojar tu Habitación (o cabaña / departamento / etc.). Según las combinaciones disponibles el Motor de Reservas será capaz de ofrecer tu Habitación a los Huéspedes que hagan búsquedas que se correspondan con alguna Combinación, de manera automática.

Por ejemplo, si un huésped busca en tu motor una habitación para 2 adultos y hay un Tipo de Habitación que solo posee la combinación 1 adulto, 0 niños, 0 bebés, entonces el motor no mostrará ese tipo de habitación en los resultados.

• Cuarta parte - Características:
    Detalles de la habitación como tamaño, amenities y demás. Se muestran en la web y motor de reservas.
    • Tamaño de la habitación: en metros cuadrados o pies cuadrados.
    • Tipos de camas: distribución de camas que permite la habitación.
    • Amenities: seleccionar todos los servicios con los que cuenta la habitación.
    • Accesibilidad: si cuenta con accesibilidad para discapacitados.

Ahora, para agregar mas características a la habitaciones debemos presionar en donde indica "características avanzadas", allí veremos los siguientes campos:

• Tipo de camas extra: seleccionar las camas extras.
    • Vistas desde la habitación: debemos indicar si tiene vistas hacia algún atractivo.
    • Política de fumadores: acepta o no.
    • Visibilidad en el sitio web: que se muestre o no en la solapa de habitaciones de la  web (sólo cuando tienen web con Pxsol).
    • Visible en el plano de ocupación: que se muestre o no en el plano de ocupación, la cantidad de habitaciones de esta categoría liberadas.
    • Tarifa de tarifa y Texto de tarifa (plural): forma en que se visualizará al realizar una búsqueda en el motor, como figura en la siguiente imagen:8
    • Descuento a menores: si aplica un descuento % o fijo ante un menor.
    • Bloquear edición de tarifa: si se permite en el tarifario editar la tarifa, ya que si por medio de las reglas entre tarifarios ésta habitación es hija de otra, si colocamos que NO, únicamente se editará la habitación Madre.
    • Bloquear edición de disponibilidad: si se permite en el tarifario editar la disponibilidad.
    • Habitación Madre: en el caso de que esta habitación sea hija de otra, cuando se realiza la creación de las Reglas entre Tarifas.
  • Quita parte - Tarifarios:
    Configura aquí los tarifarios para los cuales estará activo el tipo de habitación y las tarifas predeterminadas que se usarán para cada uno, a menos que se modifiquen manualmente o mediante reglas en Tarifas y Disponibilidad.
    • Si este tipo de habitación solo aplica para un tarifario deberás apagar desde el switch los tarifarios a los que no se cargara este tipo de habitación.
      IMPORTANTE: Los Tarifarios almacenan la información de las Tarifas y Disponibilidad de tu alojamiento. Los datos que ingreses aquí serán los datos base (tarifas y disponibilidad por defecto), que luego podrás ajustar día por día usando la aplicación Tarifas y Disponibilidad. También podrás aplicarles reglas de cálculo automático y promociones. ATENCIÓN: Los tarifarios son universales, aplican para todas las habitaciones. los cambios que apliques al editar un tarifario impactarán en cada habitación que use el mismo tarifario.
  • Sexta parte: Habitaciones físicas:
    Selecciona las habitaciones físicas (reales) de tu Establecimiento a las que corresponde este Tipo de Habitación
    • Debemos seleccionar las habitaciones a la que corresponde este nuevo tipo de habitación.
    • En el caso de que se necesite agregar mas habitaciones físicas al plano de ocupación para vincular esta nueva habitación, debemos presionar el botón
    • Seguir lo pasos y vincular la habitación.
      IMPORTANTE!!: Las Habitaciones Físicas son las habitaciones reales de tu alojamiento. Puede tratarse de habitaciones de un hotel, cabañas, departamentos, bungalows o subdivisiones. Estas unidades de alojamiento se utilizan para confeccionar tu Plano de Ocupación, y cada una puede categorizarse con uno o más Tipos de habitación.

7- Una vez realizadas las modificaciones, presionar GUARDAR CAMBIOS.