Facturación

¿Cómo crear un impuesto?

En esta guía explicaremos cómo crear un impuesto

1- Abrir el buscador del Panel de Inicio, cliqueando sobre el mismo o presionar ALT + S. ador del Panel de Inicio, cliqueando sobre el mismo o presionar ALT + S.

2- Escribir dentro del buscador Facturación y cliquear sobre la aplicación Facturación .

5- Dentro de Facturación , vamos a buscar el ícono con 3 puntitos a la derecha, dentro de este icono tenemos la opción “Editar impuestos disponibles”.

1

6- Dentro de Editar Impuestos Disponibles, vamos a seleccionar el símbolo de “+” para agregar un impuesto nuevo

2

7- Se va a generar un nuevo impuesto y vamos a proceder a editarlo desde la llave que se encuentra a la derecha.

3

8- Añadir la siguiente información para poder completar la carga del nuevo impuesto. Y colocar guardar cuando hayan terminado:

• Utilizar en punto de venta: seleccionar el punto de venta a vincular.
  • Cargar por defecto: nos permite definir si va a ser un impuesto predeterminado para todos los comprobantes.
  • Nombre: denominación con la que figurará en el comprobante.
  • Enlazar con cuenta: el sistema permite enlazar a una cuenta, puede no vincularse este campo.
  • Tipo: Monto fijo o porcentual.
  • Utilizar en: consumos o otros impuestos.
  • Ámbito: ventas o compras (proveedores).
  • Valor: monto al que corresponde el impuesto, en el caso de tener un valor determinado en base al monto de la factura, se puede colocar 0 y luego modificar manualmente.
  • Usuarios habilitados: qué usuarios pueden acceder a agregar o no este impuesto.

FOTO IMPUESTO

9- Ya quedo configurado! Van a poder visualizar el impuesto creado y usarlo acorde a como fue configurado.