Plantillas de correo

¿Cómo crear y editar plantillas de correo?

En esta guía explicaremos cómo configurar plantillas de correo.

1- Abrir el buscador del Panel de Inicio, cliqueando sobre el mismo o presionar ALT + S.

2- Escribir dentro del buscador Plantillas de correos y cliquear sobre la aplicación Plantillas de correos.

3- Presionar el ícono de Añadir Plantilla Nueva, que se encuentra en la parte superior derecha. Se agregará la nueva plantilla al final del listado.

3

4- Una vez agregada la nueva plantilla, presionar el ícono de editar para gestionar la configuración.

5- Ingresamos a la plantilla y editamos el contenido que se desee modificar.

Nombre: con el cual queremos identificar la misma.

Idioma: detecta el idioma del pasajero y, si eligen el idioma, sólo podrán ver las plantillas configuradas para ese idioma.

Punto de Venta: se selecciona el punto de venta de la propiedad. Trae por defecto el Punto de Venta del establecimiento.

Usar como: elegimos para qué utilizaremos la plantilla.

• E-commerce: Se envía automáticamente como respuesta a las reservas que ingresan a través del motor de reservas según el medio de pago que eligió el cliente.
  • Marketing email: publicidad que se envia automaticamente.
  • Email manual: se envía solamente si nosotros lo deseamos desde responder.
  • Enviar comprobantes: para que se adjunte automáticamente sobre la plantilla, el comprobante emitido en la solapa de facturación.

5

Medio de pago: Elegiremos el medio de pago que corresponda para cada plantilla, ej: Si queremos mandar la confirmación de una reserva con tarjeta de crédito a modo de garantía, seleccionamos, tarjeta de crédito a modo de garantía. (Debe que coincidir con la configuración del medio de pago. Únicamente corresponde a plantillas de E-Commerce. En el caso de crear una platilla que no sea E-commerce, dejar este campo en blanco).

Instancia: Elegiremos la instancia en la que se mostrará la plantilla. Si no se elige nada, se aplica para todas las instancias.

Asunto: denominación que visualizará el huésped.

CC y CCO: correo en copia y en copia oculta.

Contenido dinámico: campos utilizados para que el sistema los tome automáticamente en base a la información de la reserva. Se debe posicionar el cursor en el lugar de la plantilla donde se desea insertar el mismo.

• Saludo: muestra el saludo configurado dentro de la información del huésped.
  • Nombre - Apellido: toma la información del huésped.
  • N° de Reserva: inserta el número de la reserva realizada.
  • Fecha Consulta: fecha en la cual realiza la consulta.
  • Fecha In - Fecha Out: fechas de ingreso y egreso de la reserva.
  • Noches: cantidad de noches de estadía, de acuerdo a las fechas In y Out configuradas
  • Nombre del Hotel: nombre de la propiedad.
  • Habitaciones del Hotel: insertará dentro de la plantilla la totalidad de categorías disponibles para la fecha consultada.
  • Presupuesto: insertará en la plantilla el presupuesto que se haya generado para la consulta.
  • Firma: insertará la firma del usuario que se encuentre respondiendo el correo.
  • Link Encuesta: inserta el link de la encuesta de satisfacción correspondiente a la reserva respondida.
  • Link Web Check In: inserta el link para realizar el Web Check In de dicha reserva.
  • Link Up Selling

Dentro de la plantilla de correo, podrán visualizar de la siguiente manera los códigos internos de cada uno de los contenidos dinámicos insertados:

Adjuntar archivo: se carga un documento en el caso que corresponda.

6

Cuadro de textos: escribir el contenido de la plantilla de correo, es decir el texto que recibirá el huésped al momento de gestionar su reserva.

6- Presionar GUARDAR CAMBIOS.