Facturación

¿Cómo generar el archivo Turiva?

En esta guía explicaremos cómo generar el archivo Turiva

1- Abrir el buscador del Panel de Inicio, cliqueando sobre el mismo o presionar ALT + S. ador del Panel de Inicio, cliqueando sobre el mismo o presionar ALT + S.

2- Escribir dentro del buscador Facturación y cliquear sobre la aplicación Facturación .

3-  En el menú de la izquierda ir a Informes y Archivos y a la derecha seleccionar Generar Turiva

4-  Seleccionar sucursal, mes y año, y hacer click en el botón GENERAR.

Este archivo muestra todas las facturas T emitidas en el rango de fechas seleccionado a huéspedes extranjeros para obtener el reintegro del IVA ya que estos huéspedes están exentos de pagar el impuesto. La descargar del archivo que el sistema brinda ya presenta la configuración para que el Contador lo cargue directamente en AFIP