Configuración

¿Cómo activar un widget en la web para recibir consultas dentro de Conversaciones de Pxsol?

En esta guía explicaremos cómo configurar un widget (globo de chat) en la web para que el huésped pueda realizar consultas y que las puedan responder desde la aplicación Conversaciones

1- Desde el menú principal, buscar dentro de Conversaciones, la aplicación Widget web y hacer click para abrir la aplicación:

2- Seleccionar Crear Widget

3- Se desplegará una venta con los pasos necesarios para configurarlo. Deberán colocar la siguiente información:

PASO 1

Color: Se seleccionará el color que tendrá de fondo el chat que se despliega. El color de la letra dependerá del color de fondo elegido

Ubicación: Lugar de la web donde figurará el globo de chat.

Nombre: Nombre que figurará para identificar a la persona o bot que responderá los mensajes.

Datos Adicionales: Se podrá seleccionar Nombre, Email y Teléfono o alguna de esas opciones o ninguna opción. Estos datos los pedirá el widget al huésped para comenzar la comunicación. En caso de solicitar estos datos, la conversación ingresará con el nombre, mail o teléfono colocado, sino ingresará con un ID de conversación.

4- Seleccionar Siguiente

PASO 2

Existen 2 configuraciones:

a- El widget utilizado para una web generada por Pxsol

Completar:

• Punto de venta al que debe aplicar: Punto de Venta donde está alojada la web de Pxsol.
  • Seleccionar equipo: Equipo al cual se asociarán las conversaciones que ingresen.

Al guardar Cambios se mostrará el widget configurado:

b- El widget utilizado para un sitio externo a Pxsol.

Completar:

• Dominio: URL de la web externa a Pxsol donde se instalará el BOT.
  • Seleccionar equipo: Equipo al cual se asociarán las conversaciones que ingresen.

Al guardar Cambios visualizarán el código que deberán enviar al proveedor de la web para colocar y sumar el widget

5- Luego de crear el widget deberán encenderlo para que comience a visualizarse en la web