Configuración

¿Cómo configurar automatizaciones para la aplicación de Conversaciones?

En esta guía explicaremos cómo configurar envíos automáticos de plantillas de chat y cómo configurar en ciertos horarios la respuesta automática del BOT

1- Acceder desde el menú lateral Conversaciones - Conversaciones

Esto abrirá en una nueva pestaña de su navegador la aplicación.

2- Una vez dentro de la aplicación, hacer click en el botón de Ajustes en la esquina inferior izquierda

3- Dentro de Ajustes, hacer click en Automatizaciones

4- Seleccionar Nueva Automatización

5- Seleccionar la acción que quieras automatizar.

Envío de plantillas: te permite programar el envío de plantillas de Automatización o Workflow en días y horarios específicos.

Respuesta automática: configurar los días y horarios en los que el bot responderá automáticamente.

Para envío de Plantillas

Completar el formulario con los datos correspondientes

Nombre: Nombre de la Automatización creada

Canal: Cualquier canal integrado a la aplicación. Ejemplo: Número de Whatsapp, Instagram, Widget de web, etc. Se puede seleccionar más de un canal.

Desencadenador: Permite configurar si esta automatización se realizará luego del primer mensaje del fragmento o en cada mensaje que se reciba.

Plantillas: Seleccionar las plantillas configuradas de tipo Automatización o Workflow. En caso de no visualizarlas seleccionar el botón de rercarga a la derecha

Workflow: Permite configurar el rango de día y horas en que se activará esta automatización

Se pueden agregar varios rangos de fechas y horarios a una misma automatización

Para rrespuestas automáticas

Completar el formulario con los datos correspondientes

Nombre: Nombre de la Automatización creada

Canal: Cualquier canal integrado a la aplicación. Ejemplo: Número de Whatsapp, Instagram, Widget de web, etc. Se puede seleccionar más de un canal.

Desencadenador: Permite configurar si esta automatización se realizará luego del primer mensaje del fragmento o en cada mensaje que se reciba.

Bot: Seleccionar el bot que deseen que responda automáticamente configurados en la aplicación Usuarios.

Workflow: Permite configurar el rango de día y horas en que se activará esta automatización

Se pueden agregar varios rangos de fechas y horarios a una misma automatización

6- Seleccionar Agregar

Importante! El orden de los workflows o automatizaciones determina la secuencia de ejecución.

Las automatizaciones se pueden ordenar seleccionado los puntos a la izquierda del nombre y arrastrando