Dominios y Hostings

¿CÓMO HACEMOS INSTALACIONES EN PXSOL?

En esta guía explicaremos cuáles son los pasos que seguimos en pxsol para hacer una instalación

La página de pxsol se instala apuntando dentro de la tabla de DNS del dominio un registro CNAME del www  (web) y del dominio a secure.pxsol.com

Para esto usamos de intermediario a Cloudflare, que nos permite poner un certificado de seguridad que se renueva automáticamente, además que tiene muchos beneficios que optimizan el rendimiento de las páginas.

El proceso es el siguiente:

1) El cliente debe decirnos en qué dominio van a subir su web

2) Nosotros ingresamos ese dominio en cloudflare para poder clonar su tabla actual

IMPORTANTE: Si el cliente apunta su dominio a los ns de cloudflare antes que nosotros hayamos clonado la tabla, puede perder la conexión de sus correos electrónicos, por eso es muy importante que antes de que ellos hagan algún cambio nos informen en qué dominio pondremos la web

3) El cliente debe delegar o apuntar sus NS (name servers) a cloudflare y avisar a equipo@pxsol para que hagamos seguimiento de la propagación de los nuevos servidores (que generalmente demora entre 2 y 24hs).

4) Una vez que el dominio se ha propagado, dentro de cloudflare apuntamos el CNAME del www y del dominio a secure.pxsol.com y dentro del Punto de Venta en pxsol, colocamos el dominio del cliente reemplazando el reservadirecto.

IMPORTANTE: Los correos seguirán apuntando al hosting que tenían anteriormente. Pxsol ya no da hosting de correos, por lo que tienen que recordarle al cliente no dar de baja ni dejar de pagar su hosting actual si tiene correos vinculados al dominio

5) Hacemos un redireccionamiento del dominio sin www al dominio con www (ya que el que está apuntando a pxsol es el dominio con www)

6) Configuramos el punto de venta del cliente para que se vincule al dominio del cliente

7) Verificamos que la página cargue correctamente e informamos al cliente para que él pueda verificar de igual manera que su web está online y ok.