Chat Clientes

¿Cómo puedo abrir una conversación con un contacto?

En esta guía explicaremos cómo comenzar una nueva conversación con un contacto cargado en el sistema que no es interno en el hotel. Puede ser con un huésped, un proveedor, etc.

Importante! Una conversación con un contacto que aún no me escribió o que su último mensaje fue realizado hace más de 24 hs, se podrá realizar mediante Plantillas Pre - Aprobadas por META. NO se podrá enviar más de 1 (una) sola plantilla. Una vez que el receptor del mensaje responda se habilitará la conversación para cualquier otro texto

1- Acceder desde el menú lateral a Conversaciones - Conversaciones

Esto abrirá en una nueva pestaña de su navegador la aplicación.

2- Una vez dentro de la aplicación, hacer click en el menú lateral en el apartado Clientes

3-
Para iniciar una nueva conversación interpersonal con algún Contacto, hacer click en el botón Nuevo.

4- Se despliega un recuadro donde se mostrarán los contacto de su establecimiento, buscar en el buscador el contaccto con el que desea conversar y hacer click sobre el número de teléfono al cual me quiera contactar

El número que seleccione deberá estar cargado correctamente y deberá ser un número válido para enviar Whatsapp

5- En caso de tener plantillas de Primer Contacto configuradas, la conversación se abrirá con el siguiente aviso:

En caso de que no tengan configuradas plantillas de primer contacto, se abrirá un aviso que le permitirá crear las plantillas para que META las apruebe

No podrán abrir una nueva conversación hasta no tener plantillas aprobadas por META

6- Clic en Seleccionar plantilla. Elegir la plantilla que se desea enviar y seleccionar Enviar Plantilla.

No enviar más de una plantilla. Solo se enviará la primer plantilla elegida.

7- Una vez que el receptor responda sobre esa plantilla se liberará la conversación para poder comunicarse libremente.