Facturación

¿Cómo recuperar comprobantes fiscales manual o automáticamente?

En esta guía explicaremos cómo recuperar comprobantes que figuran en AFIP pero que no aparecen en la aplicación Facturación de Pxsol

Sólo se podrán recuperar comprobates tipo A, B y C y sus respectivas Notas de Crédito y Débito. No podrán recuperarse comprobantes tipo T

Para recuperar comprobantes manualmente

1- Logearse en pms.pxsol.com con su usuario correspondiente.

2- Dirigirse a la sección Administración. Luego seleccionar Facturación.

3-  En la ventana que se abre, seleccionar Más Acciones - Auditoría de Comprobantes

4- Se abrirá un listado con todos los comprobantes que figuran en AFIP pero que no están en la aplicación Facturación de Pxsol

Para actualizar el listado, deberán seleccionar Iniciar Auditoría Manual

5- Sobre el comprobante que se desee recuperar, seleccionar Acciones - Recuperar Comprobante desde AFIP

6- Luego seleccionar Confirmar

7- Nos mostrará un PDF con el comprobante generado a través de los datos de AFIP y una notificación para editar este comprobante

Editar Comprobante permitirá vincular el mismo a una reserva, colocando al editar el dato del número de Reserva en Asociar a Reserva

En caso de no necesitar asociar a una reserva este paso no será necesario

8- Seleccionando el botón de volver atrás en la parte superior derecha, nos llevará al listado de Comprobantes

9- Allí encontraremos el comprobante recuperado de AFIP al cual le podremos generar la Nota de Crédito correspondiente, desde Acciones - Emitir Nota de Crédito

En caso de no necesitar realizar Nota de Crédito por este comprobante recuperado, no deberá realizar este úlitmo paso.