Configuración Pos

¿Qué revisar en el pos antes de mandar un ticket a diseño?

En esta guía estarán detalladas las partes del pos que deben revisar que estén ok antes de mandar un ticket a diseño. Sólo voy a poner los campos que afectan a la web.

Antes de empezar a revisar los campos:

Revisar que estén parados en el punto de venta correcto (no en el de Recepción, Spa, etc)

Deberán poner el punto de venta en modo de edición Avanzado

CONFIGURACIÓN

1) Tipo de Punto de Venta: Tiene que estar en Web si el cliente tiene web con pxsol y en Motor si no tiene web con pxsol.

2) Elige un Site.Json (Producción): Si el cliente ya tiene web con pxsol ese campo no puede estar configurado con la opción Ningún Site.Json. Debe estar en uno de los templates ONE si el hotel tiene plan Starter, o en otro template si el hotel es de Full para arriba

3) Elige un Site.Json (Desarrollo - Solo HotelDemo): Éste campo lo usamos en diseño. Debe coincidir con el Site.JSON que está en producción (a no ser que estemos probando otro tempale en demo), pero no afecta a la web que está online, sólo afecta a hoteldemo.com del cliente

4) Framework: Siempre tiene que estar en Framework 3

5) Establecimiento asociado: SIEMPRE tiene que tener un establecimiento asociado. De otra forma la web no va a traer todo lo asociado al establecimiento (descripción - servicios - habitaciones - etc)

DATOS DEL ESTABLECIMIENTO:

Algunos de estos datos van a ser obligatorios y otros opcionales

1) Teléfono Principal: es un campo OBLIGATORIO.

2) Teléfono Secundario: es un campo OPCIONAL.

3) Whatsapp: es un campo OPCIONAL

En la web estos campos se van a ver al pie de la página

Y el whatsapp también será tomado por el globito flotante

- Los teléfonos siempre debe completarse con el símbolo "+"  código de país  código de área y teléfono

- En la web sólo se aceptan 2 teléfonos y 1 celular

4) Los campos de redes sociales que siguen, sólo son visibles en web one y también en las web pro que se hicieron después del 01/09/2021 (es un módulo muy nuevo)

SON CAMPOS OPCIONALES

PERSONALIZACIÓN DE CANAL DE VENTA

1) Color Principal: Es un campo OBLIGATORIO. Deben poner un color en formato hexadecimal por ej #cccccc (pueden usar esta página para buscar el código del color que quieren https://html-color-codes.info/codigos-de-colores-hexadecimales/)

2) Fuente para títulos:
Tipografía para los títulos de la web y motor. Campo OPCIONAL

3) Fuente para textos:
Tipografía para los textos de la web y motor. Campo OPCIONAL

4) Logotipo:
En este campo deben subir el logotipo del hotel

Se puede subir en formato jpg o png, recomendamos subir png con fondo transparente.

5) Isotipo: En este campo deberá cargar el ícono que aparecerá en la pestaña de los buscadores (favicon)

Se puede subir en formato jpg o png, recomendamos subir png con fondo transparente, formato cuadrado, tamaño recomendado 250px x 250px.

6) Link personalizado de Términos y Condiciones | Link personalizado de Política de Privacidad | Link personalizado de Política de Cookies

Si el cliente quiere poner políticas personalizadas en la web y tienen una url donde tienen esas políticas, pueden poner la url que les pase el cliente en estos capos y esa url reemplazará la que viene por defecto en web y motor

7) Términos y condiciones (Sólo PDF): Si el cliente quiere otros términos y condiciones en el  footer de web y motor, pero no tiene una url, puede armar un pdf y subirlo en este campo. En vez de abrir una ventana, cuando la gente haga click en este link en el footer, se abrirá el pdf que ustedes o el cliente carguen.

CONFIGURACIÓN DE LA WEB

1) Carpeta de Archivos:

-Si el cliente tiene web en el campo tiene que aparecer la carpeta CustomTheme:Nombredelcliente

- Si el cliente tiene sólo motor en el campo tiene que aparecer la carpeta FreshAndCleanHotel

2) Dominio del sitio web:
- Si el cliente tiene web con pxsol, en este campo va el dominio del cliente (sin el protocolo http...) es decir www.nombredelhotel.com

Es importante que en este campo no pongan ni el protocolo http (http:// o https://) ni dejen una barra al final del dominio (www.nombredelhotel.com/ eso estaría mal)

-Si el cliente tiene sólo motor o todavía está en demo (web sin instalar), en este campo va el domino de reservadirecto: nombredepos.reservadirecto.com

3) Dominios Alternativos: es para redireccionamientos. Si el cliente tiene más de un dominio (lo cual NO ES RECOMENDABLE) deben colocar el segundo dominio en este campo para que redireccione al dominio principal

4) URL: Si ya completaron el punto 2) Dominio del sitio web; en este campo ya van a encontrar la opción del dominio con el protocolo puesto. Seleccionen https://www.nombredelhotel.com/ (si en el punto 2 hubieran puesto protocolos o barra al final, en éste punto la opción aparecería así https://https://www.nombredelhotel.com// y eso está mal.

5) URL de resultados de búsqueda: MUY IMPORTANTE SOBRE TODO PARA CLIENTES NUEVOS O QUE VUELVEN DE RED. La url de resultado tiene que estar en LP Normal, de otra forma el motor de reservas no trae los resultados de la búsqueda.