Analítica

Recomendaciones Búsquedas en el Motor

En esta guía explicaremos algunas recomendaciones para aumentar las búsquedas en el motor y realizar más conversiones.

Que significa?

La recomendación se refiere a la cantidad de búsquedas generadas en su motor de reservas por posibles clientes. El objetivo de búsquedas es de 750 búsquedas en los últimos 30 días.

Por qué es importante?

El objetivo fue fijado en 750 dado que si tenemos este número de búsquedas el número de conversiones a reservas será un número saludable y rentable seguramente.

Como se alcanza?

Para poder alcanzar nuestro objetivo vamos a necesitar siempre generar tráfico a nuestro motor. Algunas de las recomendaciones para generar ese tráfico son las siguientes:

1. Instalar el motor visiblemente en nuestra web: Esto nos ayuda a que todos los potenciales clientes que ingresen a nuestra web sean atraídos por el botón “RESERVAR” que nos deriva al motor para que ellos puedan buscar según sus intereses la habitación que mas le gusta para la fecha que ellos necesitan. Siempre se aconseja colocarle al botón que deriva al motor algún color que lo haga resaltar y que aparezca siempre dentro de nuestra web.
  2. Sumate a HotelAds: Esta solución genera tráfico a tu web a través de campañas de marketing, “anuncios que invitan al usuario a ingresar a tu web”, compitiendo con las OTAs, sin costo por click, solo pagando por reserva efectiva.
    En Pxsol contamos con el producto perfecto para que generen tráfico a tu motor de reserva, HotelAds. Éste nos ayuda en las búsquedas de Google para que nuestro motor salga como anuncio y competir con las OTAs que también generan sus anuncios para aumentar sus ventas. Que es HotelAds?
  3. Instalar el motor en Facebook: El motor de reservas de PXSOL se puede instalar en tu página de Facebook para que tus seguidores tengan la opción de generar sus búsquedas también en ese medio. Podés instalar el motor en tu página siguiendo los pasos de las siguientes guías: ¿Cómo configurar el motor de Reservas para Facebook?
  4. Google Analytics: Instala en tu página web Google Analytics para poder analizar cuánta gente visita tu web y cuánta gente termina realizando búsquedas por el motor para ver qué pueden ir mejorando dentro de la web. Primeros pasos en Google Analytics