Plano de ocupación

¿Qué visualizar dentro del Plano de Ocupación?

En esta guía explicaremos la información que se puede visualizar en el Plano de Ocupación.

1- Abrir el buscador del Panel de Inicio, cliqueando sobre el mismo o presionar ALT + S.

2- Escribir dentro del buscador Plano de Ocupación y cliquear sobre la aplicación Plano de Ocupación.

3- Se abrirá una ventana nueva con el Plano de Ocupación

4- Dentro de la grilla del plano de ocupación, se puede visualizar la siguiente información:

• Columnas: muestran las fechas que seleccionamos, indicando para cada día lo siguiente:
    • Total de habitaciones libres para cada día.
    • Total de reservas sin asignar para un día en particular (en color rojo).
    • Cantidad de habitaciones disponibles para cada día por categoría.

• Filas: muestran las habitaciones de la propiedad, indicando para cada una de ellas lo siguiente:
    • Número o nombre de la habitación
    • Estado de limpieza de cada habitación al día de la fecha, indicado con el círculo de color. Puede verificar el significado de cada uno de ellos en la siguiente guía: ¿Cómo configurar los colores en estados de habitaciones?
    • Categoría de cada habitación, pasando el mousse por encima de cada una de ellas.

• Resumen de las acciones a realizar en las reservas y color de las instancias de las reservas.

• Buscador: para poder abrir aplicaciones, reservas o correos sin salirse del plano. Puede visitar la siguiente guía para conocer el funcionamiento de la herramienta: ¿Cómo utilizar el buscador?

• Calendario para configurar las fechas a visualizar en el plano.

• Hoy: para volver a la fecha actual sin tener que seleccionarla en el calendario.

• Acciones a realizar desde el Plano de Ocupación.

• Bloqueo: permite realizar un bloqueo para una o más habitaciones en un rango de fechas.
    • Reserva: permite cargar una nueva reserva.
    • Consulta: permite cargar una nueva consulta.
    • Correo: permite redactar y enviar un correo.
    • Presupuesto: permite generar un presupuesto para crear una consulta o pre venta.
    • Registro de tarea: permite crear una tarea para un usuario en particular.
    • Ticket a Pxsol: permite generar un ticket para el equipo de soporte de Pxsol.
    • Registro de Incidencia: permite registrar un inconveniente dentro de la plataforma.
  • Notificaciones: permite visualizar todas las notificaciones que ingresan al sistema.

• Usuario: indica el usuario que se encuentra logueado en la plataforma.