Plan Starter

Proceso - Configuración Mercado Pago

En esta guía explicaremos cómo gestionar la integración y como utilizar la aplicación de Mercado Pago.

Por el momento, la plataforma de pago Mercado Pago solo puede ser habilitada para alojamientos radicados en Argentina.

Para poder procesar pagos a través de las tarjetas de crédito o débito de Mercado Pago deberán seguir los siguiente pasos:

1º Paso: Integración con Mercado Pago.

Para lograr la integración deberá seguir los pasos de la siguiente guía:

¿Cómo gestionar la integración con Mercado Pago?

Una vez realizada la integración podrá observar todos los movimientos dentro de esa aplicación. Podrá ayudarse con la siguiente guía:

¿Cómo ver las transacciones de Mercado Pago?

2º Paso: Configuración Medios de Pago.

Deberá asegurarse que en Medios de Pago esté configurado Pago con tarjeta de crédito (100%).

En el caso de que no tenga esta configuración, deberá crear un nuevo medio de pago, seleccionado, en Medio de Pago, la siguiente opción:

Guia medio de pago Mercado pago

Podrá ver los pasos para realizar esta configuración en la siguiente guía:

¿Cómo configurar medios de pago?

3º Paso: Cobro con Mercado Pago

Una vez que se tenga la integración y la configuración de medios de pago estaremos listos para realizar los cobros con Mercado Pago.

Pueden surgir dos situaciones:

• Que se cobre con una Tarjeta Nueva.
  • Que se cobre con una Tarjeta que ya se ha registrado anteriormente.

Según el caso seguir los pasos de la guía correspondiente:

Para conocer más información acerca de Mercado Pago como beneficios, cargas impositivas, recomendaciones, preguntas frecuentes, etc., leer la siguiente guía:

Información General