Cuentas contables

¿Cómo visualizar cada Cuenta Contable?

En esta guía explicaremos cómo ingresar a la aplicación Cuentas Contables, cómo ver información de cada cuenta y qué vamos a encontrar allí.

1- Abrir el buscador del Panel de Inicio, cliqueando sobre el mismo o presionar ALT + S.

2- Escribir dentro del buscador Cuentas Contables y cliquear sobre la aplicación Cuentas Contables.

3- Dentro de la aplicación encontraremos un listado con todas las cuentas contables cargadas.

En este listado encontraremos la siguiente información:

• Nombre: Nombre de la cuenta contable.
  • Moneda: Tipo de moneda en la que se dan los movimiento de esa cuenta.
  • Saldo: Resultado de todos los movimiento hasta la fecha de la última actualización.
  • Actualizado: Fechas en la que se realizó la última actualización.
  • Acciones:

Seleccionar: Permite ingresar a la cuenta para ver los movimientos.

Editar: Permite configurar la cuenta.

Borrar: Permite eliminar una cuenta contable. Solo se podrá eliminar una cuenta cuyo saldo sea igual a cero. Caso contrario no se podrá seleccionar esta acción.

4- En la esquina superior derecha podremos buscar una cuenta contable utilizando la lupa y buscando con el nombre de la cuenta.

5- Podremos ordenar las cuentas utilizando el siguiente botón, a la izquierda de cada cuenta.

Seleccionándolo y arrastrándolo hasta la posición correcta podremos acomodar todas las cuentas de la forma más cómoda.

6- Para ver más información de cada cuenta ingresar con el botón Seleccionar Cuenta.

7- Se visualizarán todos los movimientos históricos de esa cuenta contable.

En este listado encontraremos la siguiente información:

• Fecha: Muestra la fecha en la que se realizó el movimiento.
  • Concepto: Descripción del movimiento realizado. Si el movimiento está vinculado a una reserva mostrará que permite direccionarte a la reserva .
  • Operación: Muestra la operación que se realizó como pagos, retiros, ingresos, transferencias, etc.
  • Ingreso: Muestra el monto que ingresó en ese movimiento en la moneda en la que está configurada la cuenta.
  • Egreso: Muestra el monto que se extrajo en ese movimiento en la moneda en la que está configurada la cuenta.
  • Saldo: Muestra el saldo de la cuenta hasta el momento en que se realizó ese movimiento.
  • Estado: Especifica si ese movimiento está cobrado o anulado. Cuando el estado sea pendiente de cobro aparecerá en blanco.
  • Usuario: Muestra el mail del usuario que registró ese movimiento.
  • Firma: Permite ingresar la firma de un usuario administrador para poder confirmar o eliminar ese movimiento de la cuenta, quedando registrado el usuario que realizó esa acción.
  • Control y acciones: Muestra el mail del usuario que firmó ese movimiento o muestra las acciones que se pueden realizar como generar comprobante, firmar, borrar.

8- Para visualizar las siguientes hojas con movimientos seleccionar la flecha que se encuentra en el sector superior derecho.

9- Para realizar distintas acciones sobre esa cuenta seleccionar el botón de 3 puntitos que se encuentra sobre el margen superior derecho.

Estas acciones estarán explicadas en otras guías del Centro de Ayuda.