Skip to main content
Aquí te explicamos cómo armar y personalizar un grupo dentro de la aplicación Conversaciones para chatear con tus compañeros de equipo.
1

Accede a Conversaciones

Desde el menú lateral, selecciona la aplicación Conversaciones.
Esto abrirá la aplicación en una nueva pestaña de tu navegador.
2

Navega a la sección Chat

Una vez dentro de la aplicación, haz clic en el menú lateral, en el apartado Chat.
3

Selecciona la opción Grupos

A continuación, haz clic en el botón Grupos.
4

Crea un nuevo grupo

Para crear un nuevo grupo, haz clic en el botón Nuevo Grupo.
5

Selecciona los miembros del grupo

Se desplegará un recuadro con los usuarios de tu establecimiento. Utiliza el buscador para encontrar los usuarios con los que deseas formar el grupo y haz clic sobre ellos. Verás un check a la derecha de cada usuario seleccionado.
6

Nombra tu grupo y confírmalo

Una vez seleccionados los integrantes, ingresa un nombre para el grupo en el campo correspondiente en la parte superior y haz clic en el botón Nuevo Grupo.
Tu nuevo grupo aparecerá en la columna de chats, listo para que comiences a enviar mensajes.
7

Personaliza tu grupo

Puedes editar la foto y el nombre de tu grupo haciendo clic en el nombre del grupo, que se encuentra sobre el cuadro de diálogo de mensajes.
Esto desplegará un recuadro con varias opciones de personalización:
  • Editar el nombre: Haz clic en el ícono del lápiz a la derecha del nombre actual.
  • Gestionar notificaciones: Activa o desactiva las notificaciones del grupo usando el interruptor (switch).
  • Agregar miembros: Haz clic en el ícono de agregar miembro para incluir a más personas.
  • Visualizar miembros: Haz clic en la flecha desplegable para ver quiénes forman parte del grupo.
  • Eliminar miembros: Una vez desplegados los miembros, puedes eliminarlos haciendo clic en el ícono del tacho de basura a la derecha de cada contacto.
  • Iniciar conversación individual: Puedes iniciar un chat privado con cualquiera de los miembros del grupo haciendo clic en el ícono de escribir a la derecha de su nombre.
  • Salir del grupo: Si deseas abandonar el grupo, haz clic en el botón Salir del Grupo.