Facturación

¿Cómo facturar desde el módulo Facturación?

En esta guía explicaremos cómo confeccionar un comprobante de venta desde el módulo de Facturación.

1- Logearse en pms.pxsol.com con su usuario correspondiente.

2- Dirigirse al omnibox que está en la parte superior de la plataforma,  En la búsqueda poner Facturación y luego hacer click en la aplicación de Facturación

3-  En la ventana que se abre encontrarán a la izquierda un menú. Hacer click en el botón Emitir nuevo comprobante

4-  Confeccionar comprobante:

TIPO DE COMPROBANTE Y SUCURSAL:

• Seleccionar la sucursal de facturación (podrá seleccionar entre las que tiene vinculadas en pxsol a su establecimiento)
  • Seleccionar el Tipo de comprobante que quiere emitir

DATOS DEL EMISOR:

• Fecha del comprobante: Se completará automáticamente con la fecha del día que están creando el comprobante. Es un campo obligatorio
  • Poner el estado actual del comprobante.
  • Colocar la moneda en que van a emitir el comprobante
  • Colocar el período facturado. Tener en cuenta que sólo permite hacer facturas hasta 10 días anteriores al día de la fecha

DATOS DEL RECEPTOR:

Si en el campo colocan el cuit al que quieren facturar, automáticamente trae desde AFIP todos los datos asociados a ese cuit

• Dependiendo del tipo de comprobante que quieran generar, mostrará los campos necesarios para ese tipo de comprobante

CONCEPTOS DEL COMPROBANTE:

• Colocar los datos de los conceptos: Código - Descripción - Cantidad - Precio Unitario - Alicuota
  • Si necesita, puede agregar otros conceptos desde el botón
    AGREGAR OTRO CONCEPTO +

Es obligatorio que cada concepto tenga Descripción y Precio

Si los importes mostrados son correctos, hacer click en el botón GUARDAR CAMBIOS

5-  Una vez guardado aparecerán 3 opciones:

Vista Previa: podrán visualizar la factura en una nueva ventana para verificar el correcto contenido de la misma.

Guardar Cambios: quedará la factura guardada pero no emitida.

Emitir Comprobante: Se emite el comprobante.

6-  Una vez facturado, abre una pestaña en el navegador con la factura emitida.