Etiquetas

MUTADORES: ¿Cómo crear una nueva etiqueta?

En esta guía explicaremos cómo crear una nueva etiqueta y cómo asignarla a una reserva.

Objetivo: Generar etiquetas para poder categorizar y segmentar las ventas para después poder ver qué canales tuvieron mejor rendimiento.

1- Abrir el buscador del Panel de Inicio, cliqueando sobre el mismo o presionar ALT + S.

2- Escribir dentro del buscador Mutadores y cliquear sobre la aplicación.

3- Seleccionar en la parte superior derecha, Crear Nuevo Mutador.

4- Dentro de la ventana desplegada podremos empezar con la creación de nuestra etiqueta o mutador.

Es importante que empecemos con la fuente a la cual corresponde la etiqueta que vamos a usar para una mejor segmentación. Por ejemplo: si creamos la etiqueta para reservas que ingresan por Despegar, la fuente va a ser OTA; Si queremos trabajar etiquetas para consultas, la fuente va a ser directo.

Recordar que Booking Engine corresponde al Motor de reservas*

4- A - Si salimos de la ventana marcada anteriormente, podremos ingresar desde editar a la configuración de nuestra etiqueta o mutador desde el menú de ACCIONES de la derecha

5- Paso a detallar de qué trata cada campo que nos aparece:

- Medio: Podemos colocar el medio al que corresponde la etiqueta, se puede escribir lo que quieran.

- Ajuste de Moneda: Pueden configurar para que se cambie la moneda al ingresar esa reserva.

- Facturar A: Se puede colocar un cliente a quien se le factura las reservas con esa etiqueta.

- Palabras clave: Palabras clave enviadas desde OTAs para sub-categorizar reservas. Si el Memo enviado automáticamente por la OTA coincide con este filtro, se aplicará este mutador.

- Aumento en el presupuesto: Incrementar el total del presupuesto en un porcentaje determinado (no se agrega como ítem adicional ni se desglosa en el presupuesto)

- Recargo de impuestos: Agregar un porcentaje del total del presupuesto como un ítem adicional de impuestos (altera el total)

- Desglose de impuestos: Desglosar un porcentaje del total del presupuesto como un ítem adicional de impuestos (no altera el total)

5- A- Opciones avanzadas

- Políticas: Permite seleccionar una política de cancelación predeterminada para reservas con esta etiqueta o mutador.

- Comisión: Pueden asignarle una cantidad de comisión porcentual para luego visualizar en el informe.

- Respuesta Automática: Pueden elegir una plantilla creada como “Email Marketing” para que se envíe automáticamente al ingresar una reserva con esta etiqueta.

5- B- PMS Externo (por ejemplo: Arion)

- Organización: Permite comunicar a un PMS externo la organización o empresa de la reserva (depende de cada integración)

- Nueva fuente: Permite comunicar a un PMS externo la una nueva fuente de la reserva (depende de cada integración)

6- Para terminar con la creación presionamos: "Crear Mutador"

7- Una vez guardada la nueva etiqueta la podemos asignar a nuestras reservas para poder segmentar mejor y poder ver la información reflejada en los informes de canales ! La pueden asignar dentro de una reserva yendo a “Editar” y colocar la nueva etiqueta en el campo de “Etiqueta”