Promociones

¿Cómo crear un Voucher?

En esta guía explicaremos cómo crear un voucher desde la aplicación Promociones

NOTA: Los Vouchers permiten la venta futura de estadías y/o servicios adicionales sin fechas definidas.

1- Abrir el buscador del Panel de Inicio, cliqueando sobre el mismo o presionar ALT + S.

2- Escribir dentro del buscador Promociones y cliquear sobre la aplicación Promociones, Vouchers y Anuncios.

3- Seleccionar Nueva Promoción.

4- Se abrirá una nueva ventana donde podrá visualizar las distintas opciones para configurar. Tildar el check box de Nuevo Voucher en blanco.

5- Una vez tildado a la derecha podrá observar la explicación del mismo. Seleccionar Comenzar.

6- Se abrirá la ventana que permite editar la promoción o voucher en la solapa Configuración.

7- Completar los siguientes campos:

• Nombre:  Colocar el nombre con el que se mostrará la promoción.
  • URL de la promoción: se creará automáticamente la terminación de la URL al escribir el nombre del voucher, separando las palabras con guiones. Podrá ser editada luego de colocar el nombre.
  • Idioma: Podrá seleccionar el idioma en que se visualizará el voucher.
  • Moneda: Configura la moneda del precio del voucher.
  • Impuestos: Permite seleccionar si el voucher contiene impuestos incluidos o no.

8- Al haber seleccionado, en el paso 4, Crear un nuevo Voucher en blanco tendrán seleccionada por defecto la opción de Voucher. De todas formas podrán modificar su elección en este paso.

9- Completar los siguientes campos referidos a la configuración del Voucher:

• ¿Cuál es el precio del Voucher?: La moneda estará relacionada con la que se seleccionó en el paso 7 y el precio que se inserte en este campo tendrá los impuestos incluidos o no según lo configurado anteriormente.
  • ¿Dónde se mostrará el Voucher?: Podrá seleccionar los sitios donde desea que se visualicen las promociones, tanto en la Web del hotel (en el caso que hayan contratado la Web de Pxsol) o en el Motor.
  • ¿Cuál es la política del Voucher?: Permite seleccionar la política que se aplicará. En caso de no tener la política previamente configurada, deberá seguir los pasos de la siguiente guía para configurarla: ¿Cómo crear y editar políticas de cancelación?
  • ¿Cuál es la validez del Voucher?: Este campo permite establecer las fechas en que el Voucher o la Promoción podrán visualizarse en el Motor de Reservas. Por ejemplo: Si hoy es 01/01/01 y selecciona como fecha de validez desde el 02/01/01 al 03/01/01, hoy no se visualizará la promoción o voucher al realizar una búsqueda pero mañana si, sin importar la fecha de estadía de la reserva. Podrá seleccionar un rango de fechas o validez Permanente para que siempre figure mientras haya inventario, cumpla las condiciones y esté encendida.
  • Detalles: Permite agregar descripciones y fotos para que la promoción sea más atractiva. Si desea cargarle una foto deberá seguir los pasos de la siguiente guía:
    ¿Cómo subir una foto en una Promoción o Voucher?

10- Una vez terminada la configuración podrá configurar condiciones para restringir la venta de Vouchers o promociones según distintos criterios. Para eso ingresar a la pestaña Condiciones.

Podrá visualizar los pasos para configurar Condiciones y todas las condiciones disponibles en la siguiente guía:

¿Cómo añadir condiciones a mi Promoción o Voucher?

11- Para configurar las fechas de estadía en las que se aplicará la promoción o las fechas en las que se podrá hospedar el huésped que consuma el Voucher deberá ingresar a la pestaña Avanzado e Inventario.

Para colocar inventario deberán ver los pasos de la siguiente guía:

¿Cómo colocar inventario en las Promociones o Vouchers?

12- Una vez terminada la configuración del Voucher, seleccionar Guardar Cambios en el margen superior derecho.