Tarifas y disponibilidad

¿Cómo crear un nuevo Plan Tarifario?

En esta guía te explicaremos el paso a paso para que puedas crear un nuevo plan tarifario.

_ Dentro de su establecimiento en Pxsol, ingresar a la aplicación “planes tarifarios” , desde el buscador general:

_ Hacer click en “nuevo plan tarifario”:

1) Se debe completar cada uno de los pasos, ya que son esenciales para la creación del nuevo Plan Tarifario.

Paso 1: Completar la política de cancelación. Podremos seleccionar una de las que tengamos creadas previamente, si deseamos colocar una nueva, deberemos crearla desde la app de Políticas:

2) Paso 2: definir si el plan tarifario es solo alojamiento o si incluye algún plan de comidas y si tiene costo adicional, se deberá completar cada opción según corresponda:

3) Paso 3: Definir si el tarifario se va a poder reservar siempre que tenga disponibilidad o si ponemos un margen de días previos a la fecha de check-in, en la que es posible que esté disponible para ser reservado.

4) Paso 4: Elegir la moneda en que se desea configurar el tarifario:

5) Paso 5: Colocar si el tarifario va a tener los impuestos incluidos o no (en ambos casos de debe colocar el % de impuestos).

6) Paso 6:  ¡ATENCIÓN! Este paso es muy importante , deberemos elegir si el tarifario que estamos creando es independiente o si va a estar derivado desde otro plan tarifario.

Si elegimos que sea derivado, tenemos que seleccionar el tarifario desde el cual va a tomar la información y por último la regla que va a aplicar (mismo precio, mayor o menor). Se puede poner un valor en moneda o un porcentaje.

7) Paso 7: Elegir cómo vamos a gestionar la disponibilidad de éste plan tarifario (independiente o derivado).

Si elegimos derivado, y ya habías elegido un plan para derivar las tarifas, el sistema va a tomar el mismo.

Si no elegimos plan derivado para las tarifas, podremos elegir uno y deberemos completar si va a tomar la misma disponibilidad, si va a sumar o restar cupo.

En estos casos de sumar o restar elegimos la cantidad.

8) Paso 8:  Definir qué habitaciones va a incluir el plan tarifario que estamos creando:

9) Paso 10: Definir si va a tener mínimo y máximo de tarifa o no, podremos colocar el valor.

10) Paso 11: Seleccionar los servicios que incluye el plan tarifario:

11) Paso 12:  Colocar el nombre al Plan Tarifario: