Ciclo de vida de una reserva
  1. Centro de ayuda
  2. Procesos
  3. Ciclo de vida de una reserva

¿Cómo gestionar una consulta?

En esta guía explicaremos los pasos que debe realizar para registrar una consulta de un cliente

CONSULTA

Las mismas pueden llegar desde distintos medios como puede ser:

• Un correo electrónico enviado a la dirección de reservas
  • un formulario de contacto en la página web del hotel o el motor de reservas
  • vía telefónica

A continuación veremos un ejemplo de una consulta telefónica y pasaremos por diferentes acciones:

• Registrar la consulta en el sistema
  • Responderla
  • Programar un recordatorio
  • Presupuestarla
  • Confirmarla

REGISTRAR LA CONSULTA EN EL SISTEMA

Para registrar la consulta de un cliente seguir los pasos de la siguiente guía

¿Cómo registrar una nueva consulta?

RESPONDER LA CONSULTA

1- Volviendo al panel de inicio encontraremos en la lista de instancias, que se encuentra en el panel izquierdo, la etapa Consultas con el número 1 indicando que tenemos una consulta pendiente de acción

2- Al ingresar en la misma vamos a encontrar el detalle de la lista de todas las consultas que se encuentran en esta instancia, colocando en la parte superior en color verde aquellas que estén pendientes de acción, como la que acabamos de crear

3- Ingresar en la consulta. Dentro de la misma podremos ver el nombre del huésped, la fecha de consulta, su correo electrónico y teléfono. Todo lo que hayamos registrado en el proceso de consulta

4- La primera acción que vamos a realizar es responder esta consulta por correo electrónico. Para eso vamos a seguir los pasos de la siguiente guía

¿Cómo enviar un mail dentro de una reserva?

PROGRAMAR RECORDATORIO

El recordatorio es un seguimiento automático que se va a enviar al huésped en el hipotético caso que no responda la consulta original. Podemos enviar hasta 3 recordatorios

Los pasos para programar y desprogramar recordatorios se podrán observar en la siguiente guía

¿Cómo programar recordatorios?

PESTAÑA HISTORIAL

Una vez que el cliente responda con la confirmación de la reserva, en la pestaña Historial encontraremos el mensaje entrante del huésped que desea realizar la reserva, el recordatorio programado y el mensaje enviado por el hotel con la cotización inicial

Con la consulta confirmada por el cliente podrán pasar a la siguiente instancia realizando los pasos de la siguiente guía

¿Cómo gestionar una reserva?