Reserva - Facturación

¿Cómo emitir una factura T?

En esta guía explicaremos como emitir una factura T

Todo los hoteles de Argentina están obligados a emitir Factura T a los clientes extranjeros. A estos clientes se le reintegra el IVA por los servicios de alojamiento y desayuno, cuando este se encuentre incluido en el precio del hospedaje

1- Ingresar a la reserva del huésped

2- Ingresar a la pestaña de facturación.

3

3- Hacer click en el botón Nuevo Comprobante

4- Podrá seleccionar Nuevo comprobante vacío o los folios y pagos que estén cargados en la reserva.

Para facturas T no deben seleccionar folios o pagos que pertenezcan a consumos que no sean de alojamiento

5-  Una vez definido el folio o pago a facturar, seleccionar Preparar Comprobante

6- Seleccionar en Tipo de comprobante: Factura T

7- Complete todos los datos del cliente

ES OBLIGATORIO COMPLETAR EL PAÍS DEL RECEPTOR DE LA FACTURA

Si es una AGENCIA RESIDENTE EN ARGENTINA y en el campo colocan el cuit al que quieren facturar, automáticamente trae desde AFIP todos los datos asociados a ese cuit

8- En Conceptos del comprobante agregar todos los conceptos que vaya a facturar (en el caso de que haya seleccionado facturar un folio o un pago estos campos estarán completos).

Recuerde, las Facturas T se deberán realizar solamente para folios de alojamiento. No se debe hacer factura T de folios de otros consumos ya que el reintegro de impuestos no contempla ningún otro consumo que no sea alojamiento

8- Una vez completado el comprobante podrá guardarlo y realizar alguna de las siguientes opciones:

Vista Previa: podrán visualizar la factura en una nueva ventana para verificar el correcto contenido de la misma.

Guardar Cambios: quedará la factura guardada pero no emitida.

Emitir Comprobante: Se emite el comprobante.