Movimientos de una reserva
  1. Centro de ayuda
  2. CRM
  3. Movimientos de una reserva

¿Cómo mover una reserva a la instancia Lista de Espera?

En esta guía explicaremos cómo mover una reserva o consulta a lista de espera

Mover una consulta o reserva a lista de espera es útil en alguno de los siguientes contextos:

• Un cliente está interesado en reservar, pero no contamos con disponibilidad. Lo colocaremos en lista de espera para contactarlo en caso tengamos cancelaciones que nos permitan recibirlo.
  • Reprogramación de reserva, sin fecha de estadía definida aún.
    En este caso la reserva fue confirmada y posiblemente pagada, sin embargo debido a que el cliente no puede viajar, el hotel accede a reprogramar para futuro. Moveremos la reserva a lista de espera para quitarla del plano de ocupación y quedaremos a la espera de que el huésped defina una fecha futura de alojamiento.

1- Dentro de Pxsol abriremos la consulta o reserva deseada siguiendo alguna de las siguientes opciones:

• Buscar el número de consulta/reserva o nombre del huésped en el buscador superior.

1

• Desde la instancias en el menú de la columna izquierda
2

2- Dentro de la consulta o reserva deseada nos dirigiremos a la opción “Mover a lista de Espera” en la parte superior derecha de la pantalla:

3

IMPORTANTE: Mover a lista de espera solo se encuentra disponible en las instancias: Consulta y Preventa. En caso que la reserva que desea mover a lista de espera se encuentra confirmada en la instancia Ventas, deberá primero moverla a Preventa haciendo clic en la parte superior derecha, en el ícono que se muestra a continuación:

4

En caso que la reserva se encuentre en No Ventas o No ventas con penalidad deberá primero, reiniciar la reserva y luego, moverla a Lista de Espera. Para reiniciarla deberá seleccionar dentro de la reserva, en la esquina superior derecha el siguiente botón: