Cuentas corrientes

¿Cómo realizar ajustes de ingresos en Cuentas Corrientes?

En esta guía explicaremos cómo ajustar una Cuenta Corriente cuando se realizan reintegros y el saldo no es el correcto.

1- Abrir el buscador del Panel de Inicio, cliqueando sobre el mismo o presionar ALT + S. ador del Panel de Inicio, cliqueando sobre el mismo o presionar ALT + S.

2- Escribir dentro del buscador Cuentas Corrientes y cliquear sobre la aplicación Cuentas Corrientes de Clientes.

3- Seleccionar la Cuenta Corriente, de la que desean obtener el detalle de movimientos.

4- Dentro de la cuenta corriente podremos observar casos donde se muestra que lo facturado es mayor o diferente a lo pagado por el cliente. Este ejemplo se da al realizar Facturas T donde se realiza el reintegro del IVA. Esto trae consigo un saldo que no es el real como se muestra en la siguiente imagen:

5- Para estos casos podremos utilizar la función Ajuste de ingresos que se encuentra dentro del ícono de 3 puntitos (más acciones):

6- Se abrirá una ventana donde podrá ingresar el monto que se deba ajustar y en concepto poder mencionar que el movimiento se realiza por un ajuste.

7- Seleccionar Registrar Ajuste de Ingresos.

8- El movimiento se podrá observar dentro de la cuenta.

Este movimiento no afecta a la cuenta contable, solamente permite ajustar saldos que no coinciden por distintas razones, por ejemplo, el reintegro del IVA al realizar Factura T.