Caja diaria

¿Cómo registrar un ingreso desde Caja diaria?

En esta guía explicaremos cómo registrar un ingreso de efectivo, tarjeta o transferencia desde la aplicación Caja diaria

1- Abrir el buscador del Panel de Inicio, cliqueando sobre el mismo o presionar ALT + S. ador del Panel de Inicio, cliqueando sobre el mismo o presionar ALT + S.

2- Escribir dentro del buscador Caja Diaria y cliquear sobre la aplicación Caja Diaria.

3- Ingresar al ícono de 3 puntitos (más acciones) y seleccionar "Ingreso".

4- Se desplegará una ventana con campos para completar con los datos del ingreso.

Cuenta: Se desplegará un listado de todas las cuentas contables cargadas en el sistema

Moneda: Avisará la moneda según la cuenta contable que se haya elegido

Total: Ingresar el monto del ingreso

Concepto: Ingresar una descripción de lo que se paga

Asociar con reserva: Se desplegará un listado de todas las reservas a las que se pueda asociar este ingreso

Folio: Me mostrará un listado con todos los folios. Seleccionar el correspondiente

Soporte: Me mostrará un listado con las formas de pago (Efectivo, transferencia, etc.)

5- Seleccionar Registrar Ingreso.

6- Una vez completada la acción, el sistema confirmará el correcto ingreso con un mensaje sobre el margen superior izquierdo.

7- El ingreso se listará dentro de los movimientos de la caja diaria.

8- Sobre la derecha del ingreso realizado, se encuentran 3 íconos que nos permitirán realizar las siguientes acciones:

• Anular el movimiento: colocando primero el PIN o firma virtual y luego cliqueando el ícono.
  • Firmar el movimiento: colocando primero el PIN o firma virtual y luego cliqueando el ícono.
  • Facturar dicho movimiento.

Importante: sólo podrán anular o firmar movimientos los usuarios administradores.