Plan Starter

Proceso - Configuración de campañas

En esta guía explicaremos cómo configurar y enviar campañas de mails a los clientes y encuestas de satisfacción

Para contactarnos con varios clientes vía mail, el sistema nos permite realizarlo de varias maneras:

• Envío masivo de mails a clientes específicos
  • Envío automático de mails a clientes que se encuentren en una instancia específica
  • Envío automático de Encuestas de satisfacción

Antes de realizar cualquier envío de campañas, lo primero que deberemos configurar serán las Plantillas de correo. Para esto podrán seguir los pasos de la siguiente guía:

¿Cómo crear y editar plantillas de correo?

Una vez cargadas las plantillas que queremos enviar a nuestros clientes veremos las distintas aplicaciones que nos permitirán enviar las campañas:

Envío masivo de mails a clientes específicos

Para realizar esta acción utilizaremos la aplicación Email Marketing Manual. Podrán seguir los pasos de la siguiente guía que les explicará como ingresar a la aplicación, cómo cargar los mails de los destinatarios y cómo enviar la campaña:

¿Cómo crear campaña de email marketing manual?

Envío automático de mails a clientes que se encuentren en una instancia específica

Para realizar esta acción utilizaremos la aplicación Email Marketing Automation. Ésto permitirá que todos los días (una vez por día) el sistema ejecute las reglas de envío que usted tenga configuradas en la aplicación, filtrando las reservas o consultas que coincidan con su criterio. La siguiente guía les mostrará los pasos que deben realizar para su configuración:

¿Cómo crear reglas para Email Marketing Automation?

Envío automático de Encuestas de satisfacción

El sistema permitirá realizar envíos automáticos de Encuestas de satisfacción a los clientes que pasen a la instancia de post-venta, para obtener comentarios por los servicios prestados por el hotel. Deberá activar las encuestas de satisfacción para realizar estos envíos. Para eso seguir los pasos de la siguiente guía:

¿Cómo activar / desactivar las encuestas?

Una vez que esté activado podrá visualizar las respuestas de los clientes y gestionarlas siguiente los pasos de la siguiente guía:

¿Cómo gestionar Encuestas?