Medios de pago

¿Cómo configurar medios de pago?

En esta guía explicaremos cómo configurar los diferentes medios de pago que ofrecerán a los huéspedes para realizar la reserva a través del Motor de Reservas.

1- Abrir el buscador del Panel de Inicio, cliqueando sobre el mismo o presionar ALT + S.

2- Escribir dentro del buscador Medios de Pagos y cliquear sobre la aplicación Medios de Pagos.

3- Con el botón + Añadir Nuevo Medio de Pago, ubicado arriba a la derecha, agrega un nuevo medio de pago.

4- Editar el medio de pago que desean configurar, seleccionando el botón Editar en la columna Acciones.

5- Se abrirá una ventana lateral, donde se deberá colocar la siguiente información:

• Medio de pago: despliega el listado de las alternativas disponibles. Este campo debe coincidir con lo que tengamos configurado en nuestras plantillas de E-commerce. Cuando se configure la plantilla (solamente plantillas de E-commerce) deberá seleccionar este mismo medio de pago.

*NOTA: En el caso de tener vinculado Mercado Pago para que se derive a dicha plataforma al cliente, se debe configurar como medio de pago la opción Mercado Pago. Si desea cobrar un porcentaje con este medio, deberá completar el porcentaje en el campo "Cobrar solamente %". NO seleccionar la opción Mercado Pago 30%. Esta acotación será momentánea y solamente al utilizar el medio de pago Mercado Pago.

• Nombre: denominación de cómo lo visualizará el huésped en el motor.
  • Aplica en políticas: selecciona la política a vincular.
  • Monedas: podrá seleccionar una moneda en particular, si no selecciona ninguna por defecto se aplicará a todas. Seleccionar una moneda sirve para que en el Motor de Reservas, solo se muestren las búsquedas que coincidan con la moneda que se seleccione en este campo.
  • Ventana de Reserva Mínima y Máxima : filtra la diferencia en días desde la fecha de compra y la fecha del ingreso del pasajero al hotel. Por ejemplo si tienen transferencia bancaria y no quieren que entre la transferencia el mismo día de Check in pueden colocar Min BW: 1 o 2 días.
  • % incremento: colocar un valor de incremento para ese medio de pago.
  • Realizar descuento %: colocar un descuento porcentual al seleccionar este medio de pago.
  • Cobrar solamente %: si el pago equivale a un valor % del total.

9

6

6- Realizados los cambios, presionar GUARDAR CAMBIOS.

7

7- En la lista de medios de pago visualizarán los creados correctamente:

En las búsquedas de tarifas en el motor de reservas, podes visualizar el medio de pago creado:

8

NOTA: los ​medios​ ​de​ ​pagos​ ​deben​ ​estar​ ​vinculados​ ​si​ ​o​ ​si​ ​a​ ​una​ ​política​ ​ya creada.

Si deseamos agregar una plataforma de pago como Paypal o Mercado Pago, comunicarse con el equipo de Soporte para que le solicite la información necesaria para gestionar la integración.