Reserva - Facturación

¿Cómo facturar una reserva parcialmente?

En esta guía explicaremos cómo facturar una reserva de forma parcial

¿Cómo funciona?

Nos permite generar facturas por pagos parciales realizados por el huésped.

1- Ir a la reserva a facturar. Hacer click en la pestaña pagos y luego en registrar pago.

1

2- Seleccione el folio sobre el que se va a cargar el pago , para poder facturar tiene que tener un folio enlazado. Por lo general es el folio sobre el cual se encuentran los consumos por alojamiento. Cargue el monto y el motivo y luego haga click en Registrar pago.

2

3- Ingresar a la pestaña de facturación.

3

4- Cliquear en nuevo comprobante

4

5- Seleccionar si se factura el folio completo o solo el pago registrado

5

6-  Una vez definido el folio o pago a facturar, seleccionar Emitir Comprobante:

6

7- Una vez que haga click en emitir comprobante lo llevará a la pantalla Editar comprobante en el cual aparecerá el monto del pago a facturar.

7

8- Una vez completado el comprobante podrá guardarlo y realizar alguna de las siguientes opciones:

8

9- Dentro de la solapa de folios tendrá el detalle del alojamiento, total de consumos y el detalle del pago parcial agregado: