Reserva - Pagos

¿Cómo registrar un pago?

En esta guía explicaremos cómo registrar un pago en una reserva

1- Ubicar la pestaña de “Pagos” dentro de la reserva donde desean ingresar un pago.

1

2- Hacer click en Acciones y luego “Registrar Pago”.

3- Se abrirá una nueva ventana donde se deberán completar los siguientes datos:

3

Nota: para configurar las Cuentas Contables, ingresar a la siguiente guía:

¿Cómo crear Cuentas Contables?

En caso de que el folio se encuentre configurado en moneda dólares, se podrá registrar el pago en pesos. Seleccionamos la cuenta correspondiente, por ejemplo, Cuenta Caja en pesos.

El sistema mostrará la cotización que utiliza el sistema y que se actualiza de manera automática; si se precisa, se podrá colocar la cotización manualmente. Ingresamos el monto del pago en pesos y agregamos el concepto:

4- Una vez que se registra el pago, cliqueando en el botón correspondiente, se podrá visualizar el mismo dentro de la pestaña de “Pagos”:

4

De esa manera ya hemos registrado el pago y podremos observar los detalles del total de alojamiento y consumos adicionales, detallando el monto correspondiente a impuestos y el total de la reserva junto al total abonado y el saldo a pagar: