Ciclo de vida de una reserva
  1. Centro de ayuda
  2. Procesos
  3. Ciclo de vida de una reserva

¿Cómo gestionar una reserva que está cumpliendo su estadía?

En esta guía explicaremos los pasos que debe realizar para gestionar una reserva en las instancias de Check in, In house y Check out

ESTADÍA

Esta etapa se subdivide en 3 secciones

• Check in
  • In House
  • Check Out

Llegado el día de Check In, la reserva se moverá automáticamente a la instancia Check In

Dentro de la aplicación tendremos carpetas para cada una de estas secciones

Las acciones que podemos realizar en estas carpetas son:

• Cargar huéspedes acompañantes
  • Imprimir ficha de registro
  • Cargar consumos adicionales
  • Imprimir folio de consumos
  • Registrar un pago

CARGAR HUÉSPEDES ACOMPAÑANTES

1- Ingresar a la reserva desde la instancia en la que se encuentra

2- Seleccionar la pestaña Huéspedes

3- En esta pestaña vamos a poder agregar nuevos huéspedes, en caso de que la reserva sea para más de una persona o imprimir ficha de check in

IMPRIMIR FICHA DE CHECK IN

Para impirmir la ficha tendremos que seguir los pasos de la siguiente guía

¿Cómo imprimir la ficha de Check In?

Una vez que el huésped ha completado la ficha vamos a mover la reserva a la instancia In House. Seleccionando el siguiente botón

En la carpeta In House se encontrarán todas las reservas que estén actualmente en el hotel alojadas, que no tengan ni Check In ni Check out el día de hoy. Solamente las que estén pernoctando

CARGAR CONSUMOS ADICIONALES

Para realizar esta acción deberá seguir los pasos de la siguiente guía

¿Cómo cargar consumos en una reserva?

Llegado el día de Check Out la reserva se moverá automáticamente a la instancia de Check Out

IMPRIMIR FOLIOS DE CONSUMOS

Sirve para mostrarle al huésped los consumos antes de que abone

Para esto seguir los pasos de la siguiente guía

¿Cómo imprimir un folio?

REGISTRAR UN PAGO

1- Ubicar la pestaña de “Pagos” dentro de la reserva

1

Los íconos que figuran en la siguiente imagen nos permitirán registrar un pago a través de las diferentes caja o cuentas registradoras del hotel como puede ser efectivo, tarjeta de crédito o transferencia bancaria

Para mover la deuda a una cuenta corriente utilizaremos los siguiente íconos

2- Para registrar el pago seguir los pasos de la siguiente guía

¿Cómo registrar un pago?

En el caso de necesitar registrar la deuda en Cuenta corriente seguir los pasos de la guía:

¿Cómo registrar deuda en Cuenta Corriente?

Para continuar con la gestión de la reserva en las siguientes etapas seguir los pasos de la siguiente guía

¿Cómo enviar una reserva a post-venta?