Cargar reservas

¿Cómo cargar una reserva?

En esta guía explicaremos cómo cargar una reserva

1- Podrá ingresar a la aplicación Cargar Reserva de dos formas:

• Dentro de la pantalla principal de Pxsol, seleccionando en la esquina superior izquierda Nuevo. Luego, presionar Reserva para crear una nueva reserva.

1

• Ingresando a Aplicaciones y luego Cargar Reservas

2- Completar los campos del formulario de reserva. En Buscar Clientes podrá escribir el nombre del contacto. Cuando comience a escribir, el sistema traerá los contactos cargados y podrá seleccionarlos para que los datos de este cliente se carguen automáticamente. En el caso de un cliente nuevo deberá completar los siguiente campos manualmente:

• Nombre: Nombre del huésped titular de la reserva.
  • Apellido: Apellido del huésped titular de la reserva.
  • Fecha de ingreso: Fecha de Check In.
  • Fecha de salida: Fecha de Check Out.
  • Teléfono: Número de teléfono del huésped.
  • País: Nacionalidad del huésped.
  • Provincia/Estado: Provincia o Estado de residencia del huésped.
  • Moneda: Seleccionar la moneda en la que se cargará la tarifa de la reserva.
  • Facturar a: Nombre de la persona o entidad a la que se facturará la estadía.
  • Fecha de bloqueo: Fecha en la que, si el cliente no ha confirmado su reserva, pasará a la instancia de Caídas.
  • Carpeta: Podrá seleccionar la instancia de Venta o Preventa según si la forma de pago ya ha sido confirmada o no.
  • Tipo de Documento: Podrá seleccionar el tipo de documento con el que va a identificar al dueño de la reserva.
  • Documento Nº: Correspondiente al Tipo de documento
  • Email: Correo del huésped con el que podrá comunicarse.
  • Saludo: Podrá seleccionar las forma de dirigirse al huésped a la hora de enviar mails automáticos.
  • Memo: Podrá escribir un recordatorio que se visualizará al abrir la reserva.
  • Tipo de viaje: Podrá seleccionar el motivo por el que el huésped realizará su estadía.
  • Etiqueta: Permite categorizar y segmentar el canal por el que ingresó la reserva lo que permitirá después, ver qué canales tienen mejor rendimiento.
  • Hotel: Podrá seleccionar el hotel, en el caso de contar con más de un Establecimiento.
  • Código Externo: Permite ingresar el código de la reserva en el caso de que haya ingresado por algún canal de venta externo al hotel, por ejemplo, por alguna agencia de viajes.

3- Seleccionar Buscar habitaciones.

4- Aparecerá un listado de todas las habitaciones que tenga disponible para la fecha seleccionada y deberá seleccionar la cantidad de habitaciones que incluya esa reserva.

4- Seleccionar la habitación o habitaciones que se desea asignar y completar los campos:

Vendida como:  seleccionando la opción correspondiente a la reserva que desea cargar.

Pasajeros: cantidad de huéspedes.

Rooming: si el huésped ha solicitado cama matrimonial o individual.

Tarifa: por noche, por habitación.

5- Luego de completar los campos, debe seleccionar Agregar habitaciones.

6- El sistema le informará a través de una notificación emergente que la transacción se ha creado con éxito:

5

7- Podremos visualizar la reserva en la barra lateral izquierda, en la carpeta: Reservas y seleccionando Ventas o Pre Ventas o al ingresar al Plano de ocupación

6

7

8

NOTA: Es muy importante que luego de cargar la reserva la presupuesten para que la misma contenga el presupuesto correcto y descuente disponibilidad a los tarifarios. Para presupuestarla deberán seguir los pasos de la guía: ¿Cómo presupuestar dentro de una reserva?