Plan Profesional

Proceso - Registro de abastecimiento

En esta guía explicaremos cómo realizar el registro de abastecimiento de un Proveedor que involucra el aumento de stock, el registro de pago y el registro del comprobante.

El proceso de abastecimiento involucra los siguiente pasos:

• Registrar Pago
  • Cargar Comprobante

Registrar Pago

Cualquier pago a nuestro proveedor que realicemos, deberemos registrarlo en el sistema siguiendo los pasos de la siguiente guía, donde podremos seleccionar la cuenta contable correspondiente de donde sale ese pago:

¿Cómo registrar un pago de una factura de Proveedor?

Una vez que se haya registrado ese pago podremos verificar en la aplicación Cuentas Contables que esté el registro del débito en esa cuenta. Podrá ayudarse con la guía:

¿Cómo visualizar cada Cuenta Contable?

Cargar Comprobante

Habiendo registrado el pago de la factura deberemos registrar el comprobante que nos entrega nuestro Proveedor, registrando un comprobante de compra. Para esto deberá seguir los pasos de la siguiente guía:

¿Cómo cargar una factura desde Proveedores?

Cuando se haya registrado el comprobante, el sistema automáticamente aumentará el stock del artículo ingresado en la cantidad ingresada. Podremos corroborarlo ingresando a la aplicación Inventario. Para ello podrán ayudarse con la siguiente guía:

¿Cómo visualizar la aplicación Inventario?