Configuración

Proceso 2 - Optimización del Motor de búsquedas

En esta guía explicaremos todas las acciones que podemos realizar para optimizar el Motor de búsquedas.

1º Paso: Configurar Políticas de Cancelación.

Deberá configurar todas las políticas que tenga el hotel a la hora de vender. Con el plan free accederá a una política de cancelación. Recomendamos configurar la política No Reembolsable.

Para realizar la configuración podrá seguir los pasos de la siguiente guía:

¿Cómo crear y editar políticas de cancelación?

2º Paso: Configurar Medios de Pago.

Luego de configurar las políticas, podrá configurar todos lo medios, con los que cuenta el hotel, para recibir los pagos de sus clientes. Estos medios de pago deberán estar vinculados al menos a una política de cancelación.

Para realizar la configuración podrá seguir los pasos de la siguiente guía:

¿Cómo configurar medios de pago?

3º Paso: Crear Plantillas de correo.

Antes de cargar Tarifas deberá configurar la Plantilla de Correo E-commerce para realizar el envío automático de la plantilla una vez que ingresa la reserva, en base al medio de pago.

Para realizar la configuración podrá seguir los pasos de la siguiente guía:

¿Cómo configurar las plantillas de correo E-Commerce?

4º Paso: Configurar Tarifas y Disponibilidad.

La configuración de esta aplicación requerirá de varios pasos. Si no está familiarizado con la aplicación o es la primera vez que ingresa recomendamos ver primero esta guía que muestra cómo ingresar y qué encontrarán en ella.

¿Cómo visualizar la aplicación Tarifas y Disponibilidad?

Para comenzar a vender a través del Motor de búsquedas deberá cargar tarifas y disponibilidad. Para realizarlo deberá seguir los pasos de la siguiente guía:

¿Cómo cargar Tarifas y Disponibilidad?

Una vez configurado podrá actualizar los cambios realizados de manera forzada siguiendo los pasos de esta guía:

¿Cómo difundir los cambios de Tarifas y Disponibilidad?

Una vez realizados estos pasos, el Motor de búsquedas ya estará funcionando. Recomendamos ingresar al Centro de Ayuda en el link de abajo para poder conocer otras funciones que se podrán realizar en esta aplicación como establecer las fechas de temporada alta, crear precargas de tarifas, colocar restricciones de noches, etc.

Motor - Tarifas y disponibilidad

4º Paso: Promociones Motor.

Una vez configurado Tarifas y Disponibilidad podremos generar y configurar Promociones para que aparezcan en el Motor de búsquedas de la manera que las configuren.

Para realizar la configuración podrá seguir los pasos de la siguiente guía:

¿Cómo configurar promociones motor?

Cuando estén configuradas todas las promociones podrán editarlas, activarlas, desactivarlas, asignarles inventario, etc. desde Editar Tarifario por Rangos en la aplicación Tarifas y Disponibilidad.